про “Красную черепаху”

Например только что я посмотрел с детьми “Красную черепаху“.
Как же это тяжело оказывается просто сесть и посмотреть кино, осознанно. У меня было так – замираешь, погружаешься в фильм, чего он настойчиво требует, и в ту же секунду в голове мелькает беспокойная мысль – а ещё надо сделать то или это, а может пойти чайку налить, а может вообще не смотреть? Короче уровень осознанности нулевой.
А кино требует именно что медитации, это такое специальное кино для тех кто пробовал и кому понравилось:) staaart agaain.
Ну и сюжет конечно бьет в нужную точку в нужном месте или может быть это я такой чувствительный стал, не знаю.

Хорошие произведения имеют много смыслов, и тут, в очередной раз: про принятие, про детей, про жизнь и смерть. Абсолютно ничего нового, все можно рассказать в двух фразах. Как быть и что делать? Можно ли жить одному если у тебя все есть для физического выживания? А достаточное ли общество, когда вдвоем? А когда ребенок вырастет и когда он уходит навсегда? А нужно ли вообще разговаривать?

Это кино надо смотреть:) а не рассказывать и задать себе эти вопросы или найти ответы или оценить цветовую палитру и отсутствие диалогов, вообщем, если вы готовы к почти полуторачасовой медитации то очень рекомендую, но миленько не будет.
Не уверен что детям прям уж так понравилось:)

Здесь интервью с режиссером.

Leave a Comment