про отдых в австрийском кемпинге

Forstgarten Campingplatz, 09.2016

Например, с одной стороны я очень далек от того, чтобы считать себя тревел-блогером, с другой стороны в прошлые и позапрошлые выходные мы посетили такое классное место, что очень хочется поделиться. Делюсь. Так получилось, что мы любим лес, то ли сказывается наше геологическое-походное прошлое, то ли еще что-то, но походы мы любим. А в походах мы очень любим костер ) Не знаю как Анке, а мне нравится в походах следующее. Выбрал ты себе цель на день – гору там или перевал и идешь к ней.

Анка и карта

Сначала идешь радостно, с наслаждением, с ощущением себя идущим в походе ) и наслаждающимся окружающей природой, прям видишь себя со стороны и радуешься воплощению своего любимого дела. Постепенно начинаешь уставать, и медленно, это ощущение “себя в походе” теряется и куда-то уходит, остается только цель и накапливающаяся усталость. В какой-то момент времени я не думаю ни о чем – левая нога, правая нога, левая нога, правая нога. Випассана как она есть.

Hochtor, 2016

Ну и к тому моменту когда ты приходишь на гору уже никакие мысли не посещают твою голову. Доходишь и падаешь ) и это самый важный момент в походе, удовлетворение пополам с усталостью. То есть формула успеха у меня проста – придумываешь себе трудности, погружаешься в них и вот оно – счастье!

Короче мы решили съездить в национальный парк Gesäuse, ткнули в карту накануне и нашли в центре кемпинг. Дети наши пока еще очень любят ночевать в палатке, поэтому они всегда за ) даже если им не всегда нравится ходить в горы. В общем это оказался супер-кемпинг, с костром которого мы не видели в Австрии все три года что мы здесь, с маленьким количеством людей в кемпинге, с не очень строгими правилами. Утром, когда выяснилось что наш предыдущий газовый баллон  закончился, а новый нам не подходит была найдена кухня где мы таки смогли приготовить себе кофе ) И вообще дальше мы делали все больше и больше приятных открытий – душ, хоть и не очень равномерно работающий, стиральная машина, хоть и не нужная нам, кухня с плитой, микроволновкой и холодильником где можно хранить продукты. Ну и конечно костер с дровами.

forstgarten campingplatz

Некое подобие детской площадки состоящей из двух качелей, волейбольная площадка и горная речка протекающая в шаговой доступности. Что еще нужно для счастья? 

forstgarten campingplatz

Первый раз мы долго выбирали место, с расчетом чтобы солнце нас не будило рано утром, как это обычно бывает в палатке, в итоге встали так, что солнца у нас не было вообще и палатка не успевала толком высыхать после ночи ) В следующий приезд, учли свои ошибки и встали посередине поляны, рядом с костром, что тоже оказалось очень удобно)

20160827-0059_1800px

Ну и вокруг, как водится, мы нашли много чего, чего мы еще не успели посетить и хотим – тропы, горы, геологические маршруты, парк водных развлечений и мы еще не попробовали рафтинг, но уже очень хотим. В общем будете в Австрии и любите кемпинги так как любим их мы, то настоятельно советуем туда съездить:)

20160827-0028_1800px

20160827-0104_1800px

20160902-0214_1800px

20160902-0281_1800px

20160903-0372_1800px

Leave a Comment