Всё! Я пошел

kafe2

Например, в далеком 2005 году, я был в рейсе в Баренцевом море. Рейс был интересный, в плане опыта, бытового) и человековедения, как обычно. Именно в этом рейсе я научился 10-ти пальцевому слепому методу печати, времени-то свободного  было много. Тогда же произошло моё первое “знакомство” с Норвегией.

zavtrak_kasha

Цены в аэропорту Осло на сэндвичи были такими, что только я из всех пяти человек, ожидающих пересадки на наш самолет решился купить себе перекус )) (как был не экономный, так и остался).
А еще помню заходили мы в порт Киркинес, и мужики, посмотрев на цены на местные сигареты рассудили, что пора бросать – такие были цены на сигареты в сравнении с российскими. Ну тут мало что изменилось.

Рейс был довольно длинный, больше двух месяцев.
В конце рейса по внешним причинам мы вынуждены были идти до порта Санкт-Петербург, хотя рассчитывали на скорейшее возвращение домой через Мурманск. Т.е. судьба “накинула” нам еще 11 дней пребывания на корабле. В эти дни было совершенно нечего делать, т.к. мы уже не работали.

Поскольку я имел какое-то отношение к навигационной службе, меня каждый день спрашивали где мы находимся ) Ну вот я и решил использовать отведенное мне время на упражнения с флэш-анимацией. Саундтрэк наложил уже по прибытии домой.
Был один момент, который возмущал меня до глубины души еще долго даже после завершения рейса. Идем мы домой, торопимся, все хотят поскорее домой. И тут, внезапно! уже в Балтийском море у нас случается какая-то профилактика, то-ли мотора, то-ли в целом машинного отделения, сейчас уже не помню. В связи с этим наш корабль простоял 4 часа в море. Но на самом деле команда просто хотела порыбачить. Это знаменательное событие отмечено отдельной точкой на маршурте (если вы нажмете на слово рыбалка, увидите улов).
Если в конце нажать на самолетики, вылетающие из Санкт-Петербурга можно увидеть членов “научной” команды, включая меня )

p.s. Случайно наткнулся на этот файл на старой флэшке и подумал чего-бы не выложить)) не забудьте включить звук! Худ. ценности никакой, впрочем к этому читателям этого блога должно быть не привыкать.

Посмотреть ролик можно вот так.

Leave a Comment