Я в Брайтоне

1024px_20131023-UK-032

Про то, что я ожидал от погоды я уже писал, но не писал я про то, что я ожидал от общения в этой, чужой мне стране. Как человек, который живет в стране, на языке которой он не говорит, я смотрел с облегчением и надеждой на поездку в Англию. Язык я вроде знаю, проблем не будет думал я. Но я не подозревал как много мне придется говорить и в основном по телефону. А дело было так.
Я поехал из аэропорта к друзьям в Брайтон. Ехал я себе, слушал музыку, смотрел как за окном идет настоящий английский дождь, в общем расслабился. Когда я приехал в Брайтон, то выяснилось, что моего чемодана в автобусе нет. Водитель не моргнув глазом, так, будто для него это дело обычное сказал – позвони вот по этому телефону, к вечеру привезут твой чемодан на такси, наверно кто-то забрал по ошибке.
Я позвонил – к вечеру не привезли. На следующий день я опять позвонил с утра, в обед и вечером и чемодан опять не привезли. Звонил я потом много и разговаривал по долгу, с компанией, которая потеряла мой багаж, с полицейскими, потом с компанией которая нашла мой чемодан (я к тому времени был уже в Шотландии) ну и так далее. Отдельная история про то как “быстро и эффективно” они вернули мне мой багаж, но увидел я его только по возвращении домой в Вене.
Как-то он был найден на вокзале (на котором я не был) и в том числе с помощью моих коллег вернулся ко мне. Естественно я купил себе вещи, т.к. жить как-то две недели мне надо было. Я конечно же делал попытки каждый раз говорить, что хочу вернуть потраченные деньги – на что получил ответ – отправьте нам чеки. Сначала две-три недели мне никто не отвечал, а потом неожиданно позвонили, уточнили сумму и сказали что вышлют чек, все оказалось удивительно просто. Более того, даже за вино, которое извлекли из моего чемодана (по причинам безопасности!, но по ошибке забыли отдать) обещали вернуть денег.
Я это к чему – во-первых всем рекомендую ездить автобусами National Express и во-вторых как только чемодан потерялся надо покупать вещи своей мечты))

Leave a Comment